A culinária de Aracaju é sem sombra de dúvida uma delícia!

Talvez pelo fato de ser feita com tanto amor. Sim, amor! Não foi em um ou dois restaurantes que pudemos observar isso. Esse fato foi percebido em todos! O orgulho do povo sergipano por ser quem são é passado para os pratos.

Como convidados da SEMICT tivemos quatro saborosos dias nessa cidade! Uma experiência única!

Para a nossa sorte, nossa primeira experiência nesta cidade foi conhecer esses sabores.

Restaurante Caçarola

Do aeroporto fomos direto para o Mercado Municipal Antônio Franco. E lá conhecemos o Restaurante Caçarola, onde fomos recebidas com um delicioso suco de Mangaba, fruta típica do local, super refrescante.

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Terraço com vista para o rio Sergipe

E isso foi só o começo. A Mag, proprietária do restaurante, carinhosamente nos preparou um pequeno menu degustativo.

De entrada escondinho de carne seca para começar, em seguida, frutos do mar com molho branco.

O carro chefe do restaurante foi o nosso prato principal. O famoso “Camarão de Cueca”! Sim isso mesmo, “Camarão de Cueca”, um nome que tem tudo a ver com o prato. Quer saber por quê?! Ah isso não podemos falar, quando forem provar irão saber. O que podemos dizer é que o sabor é divino! Os acompanhamentos, arroz, farofa, pirão de camarão e vinagrete, agregam para realçar essa delícia. (R$ 87,00 o grande que serve até quatro pessoas tranquilamente)

E para fechar esse almoço mais que especial, que tal experimentar uma Moça Virgem?! Kkkkk calma! Essa tal moça nada mais é que um sorvete de tapioca com calda de banana flambada. (R$ 6,50). E a história do nome é muito interessante mas também vou deixar para descobrirem quando forem pra lá.

É bom se acostumar, os nomes dos pratos do restaurante são bem divertidos.

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Camarão de Cueca

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Moça Virgem

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Restaurante Caçarola: Rua José do Prado Franco, s/n, Centro, Aracaju, Sergipe
Telefone: +55 79 98831.9535


 Mercado Municipal Antônio Franco

Além do famoso Caçarola citado acima, o Mercadão de Aracaju oferece todas as especialidades sergipanas como amendoim assado, frutas, jacas, pimentas, tapioca, açaí, entre outros produtos a ótimo preço e fresquinhos.

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Pastel da Jane

A noite fomos conhecer o Pastel da Jane. A casa está localizada na Orla de Atalaia. Fomos recepcionadas pela própria Jane e seu esposo. Um amor de casal, com uma estória linda de superação.

O Jane vendia pastel em uma barraquinha na feira. Com muita determinação e estudo, hoje ela tem uma casa situada em um dos melhores pontos da cidade. Além dos pasteis, a casa oferece acarajé, pão de queijo, batata fritas, salgados, tapiocas, escondidinhos, massas e comidas típicas do Nordeste. Opções é o que não faltam!

O segredo de tanto sucesso?! Os pasteis! Que vêm sequinhos sem aquela gordura impregnada no papel. São mais de 30 sabores. (Preço médio R$ 9,50 – diversa de acordo com o sabor)

O escondidinho de carne seca também é uma ótima pedida, muito saboroso. (R$ 30,30)

O restaurante é bem amplo, possui área para crianças e um área externa.

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Pastel da Jane: Avenida Santos Dumont, 957, Orla de Atalaia, Aracaju, Sergipe
Telefone: +55 79 3255.1030


 Feijoada do Hotel Quality Aracaju

Às sextas-feiras, na hora do almoço, o restaurante do Hotel Quality oferece a famosa feijoada sergipana, que já virou tradição para o povo de Aracaju. 

Ocupado pelos executivos da cidade, o restaurante é uma ótima opção para encontro de negócios, ou até mesmo um encontro com os amigos para colocar o papo em dia. No nosso caso, serviu para ambos. 🙂

Em sistema self-service, os ingredientes são todos separados em panelas de barro, para você pegar somente aquilo que gosta.

Há ainda, uma variedade de saladas e todas as entradas (caldinhos, torresmos, pasteis, etc.) para complementar o prato principal devidamente bem temperado e saboroso.

Opções de sobremesas também não faltam e já estão inclusas no preço final. (R$ 42,00)

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(crédito da foto: Thiago Bussarelo do blog Vida de Turista)

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(crédito da foto: Thiago Bussarelo do blog Vida de Turista)

Hotel Quality Aracaju: R. Delmiro Gouveia, 100, Coroa do Meio, Aracaju, Sergipe
Telefone: +55 79 2107.4350


 

Bada Grill

Bada Grill, frequentado pela alta sociedade Sergipana, está localizado na Passarela do Caranguejo, visita obrigatória para qualquer turista ou local.

Paulinha Gomide, proprietária do restaurante nos ofereceu caipirinha de frutas típicas adoçada na medida certa!

Não deixem de provar o carro chefe – a Tábua de 4 Frutos do Mar – o polvo é sublime e os acompanhamentos devidamente temperados fazem toda a diferença no sabor.

O bar tem música ao vivo que dá ainda mais charme ao local. A música é boa, na altura certa, sem atrapalhar a conversa com os amigos.

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Tábua de 4 Frutos do Mar

Bada Grill: Av. Santos Dumont, nº526, Orla de Atalaia, Aracaju, Sergipe
Telefone: +55 79 3223.3664


 Duna Beach

Quer ter um dia de praia?! Sugiro o Duna Beach.

O bar restaurante está nas areias da Praia do Mosqueiro.

O dono do lugar é um simpático italiano que se apaixonou pela cidade,e resolveu ficar.

Sua ideia inicial era abrir um restaurante típico italiano, mas ele acabou se rendendo às tradições da cidade e, para ter o sucesso hoje alcançado, o proprietário teve que adaptar: o caranguejo não poderia faltar!

As adaptações foram feitas e a combinação ficou perfeita! Um pedacinho da Itália no litoral de Aracaju.

De entrada, comemos caranguejos, que dispensam comentários, simplesmente deliciosos! Os pratos sugeridos pelo chef foram: nhoque com frutos do mar; lula e camarão empanados, além de moquecas de peixe e de camarão. Difícil escolher o melhor!

O bar oferece ótimas opções de drinks, além de bons vinhos e champagne. Tem também música ambiente, lounge music, arranjo primoroso para desfrutar do lugar. Não tive vontade de sair de lá! No meu retorno a Aracaju com certeza irei não apenas almoçar mas passar um dia inteiro aproveitando o som e a estrutura deste bar, que oferece até uma rede pra relaxar ao som das ondas do mar. #Adoro!

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Duna Beach: Rodovia Presidente José Sarney, 3411, Mosqueiro, Aracaju, Sergipe
Telefone: +55 79 3227.2233


 Restaurante Asa Branca

Restaurante Asa Branca é um lugar simples, com comida saborosa, localizado na Praia do Saco. Pode-se chegar a ele de carro ou de barco.

A D. Nelzinha nos recebeu com o que há de melhor em sua cozinha. Todos os pratos foram preparados por ela com muito amor. O cardápio variado da culinária sergipana, com destaque para os camarões, servidos de diversas formas.

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Restaurante Asa Branca: Praia do Saco, Aracaju, Sergipe. Telefone: +55 79 99985-0247


Orla do Pôr do Sol

Na orla do Pôr do Sol há um projeto social muito bacana sobre o qual falamos aqui. Lá, aos sábados, há diversas delícias da culinária sergipana como cocadas, tapiocas, pastel, entre outros, além do contato direto com pessoas da comunidade. Vale muito a pena a visita!

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Texto: Flávia Brunacci e Dalila Barakat

Fotos: Dalila Barakat


 

 

 

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1ª Presstrip “Blogueiros em Aracaju” – 14 a 18/04/2016

Realização: Secretaria Municipal da Indústria, Comércio e Turismo.

Blogs participantes: Meu Destino (André Morato), Vagando Por Aí (Luis Felipe Magalhães), Vida de Turista (Thiago Busarello) e Mil e Uma Viagens (Dalila Barakat).

Empresas parceiras: ABIH-SE, Restaurante Bada Grill, Restaurante Kaju, Restaurante Asa Branca, Restaurante Caçarola, Restaurante Tempero da Nina, Aquatour – Escuna Gazella, Oceanário de Aracaju, Catamarã Croa do Goré, Hotel Quality Aracajú, Hotel Radisson Aracaju, Pousada do Sol, Hotel da Costa, Marinete do Forró, Restaurante Pastel da Jane, Receptivo Crystal Tour, Museu da Gente Sergipana, Centro de Cultura e Arte de Aracaju, Cantina La Mamma Pizzaria, Restaurante Duna Beach, Bar do Kid e Parque dos Falcões.

#BlogueirosEmAracaju #VemPraAracaju #RBBV

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