O Cozinheiro do From Ramon Freixa

O restaurante que mais rápido (em menos de um ano!) conseguiu alcançar duas estrelas Michelin foi do cozinheiro Ramon Freixa, em Madri.

Na realidade, Freixa possui 4 estrelas, 2 do restaurante de Barcelona em 1998 – Freixa Tradició– e 2 mais para sua réplica de Madri, inaugurada em 2009 no Hotel Selenza.

Freixa nasceu na Catalunha, aprendeu o ofício e o bom gosto através de seus pais, estudou em Barcelona e afinou suas artes na Bélgica e França antes de voltar à sua terra para administrar os restaurantes da família.

Ele tem a ideia de uma cozinha experimental sem deixar de lado a tradição.

Respeito pelo ingrediente, domínio pela técnica, equilíbrio dos sabores e o propósito de divertir.

Ele traduz sua cozinha como muito pessoal, com toques barrocos, simples, ácidos, picantes, amargos, divertidos e um pouco provocativos.

Em outubro de 2012, Ramon Freixa, cruzou o Atlantico e aterrizou em Cartagena para seu primeiro restaurante colombiano, o Erre.

Foi aí que ele começou a incorporar ingredientes locais às suas receitas.

 

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(Foto: divulgação)


O Restaurante FROM Ramon Freixa

 

3 anos depois, em 2015, Ramon Freixa finalmente chega em Bogotá para inaugurar o restaurante FROM, localizado no hotel B.O.G, onde ele se encarrega também do bar do lobby e do terraço.

FROM está na região La Cabrera, a mais badalada da capital, a poucas quadras do centro comercial Andino e da Zona T.

No cardápio, bem enxuto (veja aqui o de 2016), há clássicos da cozinha espanhola como os croquetes de jamon, as batatas bravas, a “cola de res al vino tinto” (carne de porco) e o “cochinillo confitado”.

Há ainda uma curiosa seleção de pratos que combinam tradição, saberes e sabores de Espanha e Colombia, como a salada de caranguejo “La Guajira”, a lagosta de Barú, a salada com burrata e anchovas, enter outros.

Os pratos são muito bem apresentados. O ambiente é elegante, intimista, conta com uma lareira para os dias de frio e o serviço é impecável.

O sabor da comida, indescritível, de comer de joelhos, cada mordida vale uma estrela e, o melhor, o valor é extremamente acessível.

O restaurante From Ramon Freixa é aberto a hóspedes e visitantes, durante dia e noite.

Eu pedi o menu degustação- sem carne vermelha- e amei.

Abaixo os pratos que comi, em tamanho pequeno pois, como disse, são do menu degustação, mas você pode pedir os mesmos pratos, em tamanho maior.

  • Pão quentinho com manteiga de cacau
  • Taco vegetal de langostino (camarão) e maionese de rocotto
  • Tartar de pesca sobre geleia de bloody mary e pão de algas frito
  • Pulpo (polvo) com tamarindo, causas (batata tico peruana) recheada de tomate semi asado e maionese de cilantro.
  • Pasta de trigo duro recheada de camarão com pimenta verde
  • Pedaços de lagosta, manteiga, batata gratinada e biscoito de tinta
  • Torta fina de maçã com sorvete de canela

 

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Pão quentinho com manteiga de cacau

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Taco vegetal de langostino (camarão) e maionese de rocotto

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Tartar de pesca sobre geleia de bloody mary e pão de algas frito

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Pulpo (polvo) com tamarindo, causas (batata tico peruana) recheada de tomate semi asado e maionese de cilantro.

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Pasta de trigo duro recheada de camarão com pimenta verde

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Pedaços de lagosta, manteiga, batata gratinada e biscoito de tinta

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Torta fina de maçã com sorvete de canela

 


Endereço: Carrera 11 n.° 86-74. B.O.G. Hotel, Bogotá. Telefone: 639-9998

Site: www.fromramonfreixa.com


Texto e fotos: Dalila Barakat

Matéria apoiada: #ap

Visita realizada em 12 de novembro de 2016


 

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4 Comentários

  • Responder
    27/04/2017

    Nossenhora!!! Deu água na boca só de ver essas fotos lindas! Muito interessante terem feito a combinação dos sabores da Espanha com a Colombia.. O resultado deve ser mesmo divino!

  • Responder
    27/04/2017

    Que demais!
    Minha primeira experiência em Michelin foi na Cidade do México e desde então, eu sempre busco restaurantes especiais para ter um envolvimento diferente com os sabores…
    Adorei ler esse seu relato e me deu ainda mais vontade de ir a Colômbia!
    bjks

    • Responder
      27/04/2017

      Oi Mirella,
      Adoro a CDMX, para onde vou umas 3x por ano!
      Qual restaurante Michelin você foi lá? 🙂
      Bjs.

  • Responder
    27/04/2017

    De fato o lugar é muito bonito e elegante, assim como a apresentação dos pratos. A combinação desses dois países deve mesmo ter dado uma intensidade saborosa! 🙂