O passageiro que tiver conexão para fazer em Doha, capital do Qatar, pode passear pela cidade por até 96 horas (3 dias)!

Isso será possível apenas com um documento equivalente ao visto de trânsito.

Essa medida entrou em vigor em novembro do ano passado (2016).

Qatar-Airways


Como solicitar o visto de trânsito para o Qatar?

O passageiro pode solicitar em casa, apenas acessando o site da Qatar Airways.

Para fazer o pedido, é necessário ter passagem confirmada para o Catar com uma conexão para fora do país, voando pela própria companhia aérea.

Além disso, o passageiro deve ter um passaporte válido por um período mínimo de 6 meses.

O solicitante deve dar entrada no pedido no mínimo 7 dias úteis e no máximo 90 dias antes de chegar ao Catar.

O procedimento é gratuito, não há nenhuma taxa a ser paga pelo visto de trânsito.

Após aprovado, o visto de trânsito será válido por 90 dias a partir da data de emissão.

Mas atenção: ele só vale para uma única entrada no Qatar  (assim como os vistos para Dubai).


Porém, em agosto deste ano (2017), eles lançaram uma outra facilidade!

Cidadãos de 15 países da América do Sul e Central, incluindo brasileiros, não precisam mais de visto para entrar no país.

Agora, quem viajar para lá receberá uma concessão (válida por 30 dias e sem custos) no porto de entrada.

Para pedir o documento, é necessária a apresentação de um passaporte válido com data de expiração mínima de 6 meses e uma passagem de saída ou retorno confirmada.

Além disso, apresentar um comprovante de reserva em hotel e o equivalente a US$ 1.500 ou um cartão de crédito internacional.

Esse documento vale por um mês e custa 100 qatari ryals, equivalente a US$ 28 apenas.

A nova facilidade também vale para passageiros de outras nacionalidades, como argentinos, chilenos, chineses e libaneses.


Quanto a uma permanência maior que 5 dias

Quanto a uma permanência maior que 5 dias, dependendo da nacionalidade, o visitante terá direito a um visto de múltipla entrada.

Esse visto de múltipla entrada é válido por 180 dias, garantindo 90 dias de estada no país.

Ou então, um visto de 30 dias com a chance de estender por mais 30. Os brasileiros se encontram nessa lista.

A autorização para entrada no Catar é de responsabilidade das autoridades de imigração.

A Qatar Airways disponibilizou um número de telefone para quem tiver dúvidas sobre o visto: (11) 2575-3000.


Sobre o país

Qatar ou Catar, em português, está localizado estrategicamente na saída do Golfo Pérsico-Arabico.

O país esteve sob o domínio britânico até o início da década de 70.

Foi em 3 de setembro de 1971 que o Catar adquiriu sua independência e passou a ser regido sob a Dinastia Al-Thani, a família real que mantém o poder total do país até hoje.

Aliás, um dado interessante: o Scheik Mohammed Al-Thani viajou para a Inglaterra para tratar um problema de saúde em 1995.

Na sua ausência, o filho Sheik Hamad Bin Khalifa Al-Thani assumiu o controle e recomendou ao seu pai que ficasse na Inglaterra.

A mudança revolucionária acabou gerando uma nova fase no país.

Catar entrou na modernização e abertura crescente dos valores e padrões islâmicos.

Hoje, o país está bem mais moderno, existem boates e bares, é autorizada a venda e consumo de bebidas alcóolicas e outras modificações nas relações exteriores e comerciais.

É o 3º maior produtor de Gás Natural do mercado e dono da maior renda per capita do Mundo.

Dados falam em 37 mil dólares por habitante por ano.

A exportação de petróleo continua sendo a maior fonte de renda do país e por ano a receita é de 5 bilhões de dólares.

 


Fontes: Bests Swim e Qatar Airways


 

Como e onde tirar o visto para Dubai

 


 

Facebook Comments

Sem Comentários