O que fazer em São Paulo além de compras em shopping centers?

Em primeiro lugar, sair para jantar, concorda? Atualmente, é o que mais faço nesta cidade.

Por vezes, vou também ao museu e exposições de arte. Balada nunca. Bar quase não vou também, pois não gosto de lugares barulhentos e nem de gente bêbada rs. Entretanto, sair para jantar eu não dispenso. 

E, dentre os restaurantes que mais frequento, certamente, uma das cozinhas que mais gosto é a japonesa.

Mas a comida japonesa adaptada ao Brasil, porque lá, acredite, eles comem mais carne do que peixe e mais cozido do que cru.

Basta ir aos restaurantes da Liberdade que você vai ver o original, mas não é o que mais gosto.

Gosto mesmo daqueles sushis gourmetizados e requintados.

Vamos, então, ao GUIA segundo a minha avaliação dos melhores restaurantes japoneses de São Paulo?

A principio, está na ordem do melhor para o menos melhor, tá bom? rs (você me entendeu)

 


1- KOSUSHI – estrelado!

Endereço: Rua Viradouro, 139 – Itaim Bibi e no Shopping Cidade Jardim – ambos em SP e tbm em Miami.

Ambiente: Lindo.

Preço: Justo. E, ainda, se você pagar sua conta com o Visa Platinum, ganha um voucher para o serviço de manobrista.

Serviço: Excelente, desde o manobrista, até na entrada e durante todo o jantar, muito bom.

Chef: George Koshoji

Pratos que comi e recomendo:

Tartar de barriga de salmão dos Deuses! (foto)

Sashimi de vieira (foto)

Djo de salmão maçaricado e de ovas

Sushi de robalo com geleia e sushi de vieira

Horários2f a 6f das 12 às 15 hs e de 2f a sab das 19h30 às 24hrs. Domingo das 19 hrs às 24hrs.

Bar: diariamente, a partir das 18 horas

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2- OHKA

Endereço: Localizado na Rua Prof. Carlos de Carvalho, 105 – Itaim Bibi, São Paulo.

Ambiente: Ambiente requintado, com pouca luz.

Preço: De R$166,00 a R$275,00

Serviço: Excelente atendimento.

Recomendo sentar no balcão e ser atendido pelo chef xxxx . Ele prepara os melhores sushis ao seu gosto.

Chef:

Pratos:

Horários: Abre somente para o jantar, à partir das 19h30 até 23h30. É bom fazer reserva com antecedência.

 


3- HUTO IZAKAYA

Endereço: Rua Dr. Jesuíno Maciel 682- Campo Belo, São Paulo.

Ambiente: Pequeno, escuro e requintado. Talheres chiquérrimos.

Preço: Caro mas vale a pena. São pratos únicos, criativos e especiais, como os do Tessen.

Serviço: Um dos melhores de SP!

Chef:

Pratos: Esse restaurante serve pratos quentes e na chapa, enquanto, o de Moema serve os peixes crus.

Aqui, comi um dos lagostins mais maravilhosos da vida, com creme de abóbora japonesa.

Horários: das 19h às 24h

 

 


4- TESSEN

Endereço: R. Joaquim Floriano, 295 – Itaim Bibi, São Paulo.

Ambiente: Super moderno e chique. Pé direito alto, bar incrível e música ambiente quase alta.

No andar de baixo, existe um bar e lounge que vira balada, e a reserva é feita à parte. Mesmo que você esteja consumindo no restaurante,  é necessário pegar uma nova comenda – e às vezes até fila- para entrar na balada.

Preço: Varia de R$166,00 a R$275,00. Permitem levar vinho e o valor da rolha é R$ 70,00. Tem a opção de almoço executivo por R$ 69.

Serviço: Precisa melhorar muito.

Há uma grande falha de comunicação entre os atendentes. Mais de um garçom serve mesma mesa e perguntam o que já havíamos perguntado antes, aí, ao mesmo tempo, vêm outros para confirmar.

Lá encima, o atendimento foi muito rápido e, lá embaixo, alguns pratos demoravam uma eternidade.

Enfim, atendimento um pouco confuso mas todos muito atenciosos e competentes. Espero que melhorem isso ASAP.

Chef: Thiago Maeda (ex-Side)

Pratos que comi e recomendo:

Sashimi de vieira, acompanhado de molho cítrico e massagô. (foto)

Sashimi de salmão trufado com gema de codorna confitada. (foto)

Carpaccio de salmão maravilhoso e

Ovo, com espuma de batata doce, cogumelos e não lembro mais o que. (foto)

Churros recheados com sorvete de fior di latte, doce de leite e flor de sal R$ 22. MARAVILHOSO

Horários: Abre para o almoço, de 2f à 6f, das 12h às 15h e jantar das 19h às 24h e o melhor: abre de domingo! (raridade)

                      Sábado das 12h às 24h e Domingo das 12h às 23hs

 

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5- OSAKA

Endereço: Rua Amauri, 234, Itaim– São Paulo

Ambiente: Arquitetura moderna e ambiente extremamente elegante. A matriz fica em Lima, no Peru, e há unidades em diversos países.

Preço: Bem caro. Abaixo coloquei a fatura de quanto gastei, sozinha, com pouca comida.

Eles tem a opção de menu executivo, no almoço, por R$ 54,90 ou R$68,50 fora a sobremesa, bebida e os 15% de serviço, mesmo assim, acredito que compense, pois no la carte, eu gastei mais de R$ 250 sem bebida e sem sobremesa.

Serviço: Bom. Fui uma vez apenas. Sentei no balcão e levei encomenda. Tempo razoável de espera.

Chef:

Pratos: Cozinha Nikkei, uma variada fusão da gastronomia peruana e japonesa. Serve um menu degustação de 10 pratos por mais de R$ 300/pessoa. E há duas opções de menu executivo servidas de 2f a 6f, no almoço, por R$ 59,00 e R$ 71,00. 

Horários: de 3f à 6f das 12h às 15h e das 19h às 24h. Feriados das 12h às 17h e das 19h às 23h.

Atenção: não confundir esse Osaka com os que tem em Moema e Alphaville, pois são propostas completamente diferentes. Clique aqui para acessar seu site oficial.

 

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6- JAM

 

Endereço: Rua Lopes Neto, 308, Itaim e Rua Bela Cintra, 1929, Jardins. Gosto bem mais da unidade dos Jardins.

Ambiente: JAM significa Japanese food, Arts & Music”, portanto, o ambiente é bastante direcionado à música ao vivo e à decoração inspirada em arte, principalmente no mezanino onde acontecem exposições esporádicas.

Preço: A rolha custa R$ 48 e o couvert artístico R$9. Os combinados compensam, custam em torno de R$ 280 pra 2 pessoas, já com entrada e bebida.

Serviço: Muito bom. Gosto muito de sentar no balcão da unidade dos Jardins e pedir direto pros sushimen. Em especial ao Alexandre.

Pratos: Sempre peço o combinado especial do chef, em que ele prepara os sushis ao seu gosto.

Abaixo, fotos de alguns combinados especiais que já pedi.

Horários: 12h às 15h e das 19h à 01h. Abre aos domingos até às 23h30!

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Sempre peço essa entrada: peixe branco na hot stone (pedra quente) com

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Combinado especial do chef para 4 pessoas

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7- NAGAYAMA

Endereço: Rua Bandeira Paulista, 385 – Itaim Bibi, São Paulo e Rua da Consolação, 3397 – Jardins, São Paulo.

Ambiente: O do Itaim é infinitamente melhor pois tem o Naga, que é um espaço mais sofisticado.

Preço: De R$166,00 a R$275,00.

Serviço: Bom. Sempre peço a sugestão da casa e sempre dá certo, mas cada dupla pode custar R$ 40, então, não vá pensando em fazer economia.

Pratos: não lembro e nem tenho foto no momento.

A última vez que fui já faz mais de 3 anos, entretanto, desde 1988 se mantém no ranking dos melhores.

Horários: de 3f a 6f, das 12h às 15h e das 19h às 24h . Aos sábados, almoço das 12h às 16h e jantar das 19h às 24h30.

O Naga abre também aos domingos das 19h30 às 23h30. *.*


8- NAKKA

Endereço: R. Pedroso Alvarenga, 890 – Itaim Bibi, São Paulo e Rua Pe João Manuel, 811- Jardins, São Paulo.

Ambiente: O do Itaim é o mais concorrido e menor, precisa de reserva antecipada. O do Jardins, é bem maior e por isso você pode arriscar chegar sem reserva. Essa unidade, mais nova, é também mais moderna e requintada.

Preço: De R$166,00 a R$275,00. Rolha custa R$ 60

Serviço: Bom. Nada excepcional mas também nada de ruim.

Pratos: Combinados especiais.

Horários: 12h às 15h e das 19h às 23h30

 

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9- DÔ

 

Endereço: Rua Padre João Manuel, 879 – Jardim Paulista e Rua Padre Carvalho, 224- Pinheiros, São Paulo.

Ambiente: 

Preço: 

Serviço: A única vez que fui, o serviço foi bem confuso, por isso, fiquei de voltar e preciso faze-lo o quanto antes.

Pratos: Evitam produtos com substâncias artificiais ou ingredientes que modifiquem o sabor original dos alimentos, como maionese, cream cheese, glutamato monossódico, etc. O restaurante trabalha também com alguns produtos orgânicos.

Horários: 2f a 6f, das 12h às 15h e das 19h30 às 24h/ Sábados, das 13h às 16h e das 19h30 às 24h/ Feriados, das 19h30 às 24h. Domingo NÃO ABRE. 🙁

 

 


10- KITCHIN

 

Endereço: Rua Iaiá, 83 e Shopping JK Iguatemi- ambos no Itaim Bibi, São Paulo.

Ambiente: Fui apenas ao da rua Iaiá. Adorei o ambiente. Bem badalado e frequentado por pessoas mais velhas e bonitas.

Preço: Varia de R$111 a R$165.

Serviço: Muito bom.

Pratos: Gastronomia oriental contemporanea.

Chef: Denis Watanabe

Horários: das12h às 15h e das 19h às 24h.

 


11- HUTO MOEMA – restaurante estrelado!

Endereço: Av. Jandira, 677 – Moema, São Paulo.

Ambiente: É tão pequeno quanto requintado.

Preço: 

Serviço: Incrivelmente excelente. Atendentes sorridentes e sem pressa de ir embora. Conhecem profundamente o cardápio e sabem explicar com calma e propriedade. O serviço faz a diferença em todos restaurantes do Grupo Huto.

Pratos: 

Chef: Fabio Yoshinobu Honda

Horários: De 2f à sábadodas 19h às 24h.

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12- YABANI

Endereço: Rua Professor Atílio Innocenti, 53 – Itaim Bibi – São Paulo.

Ambiente: O elegante e moderno restaurante – que está atualmente em reforma (outubro 2018)- tem ambiente externo e pé direito alto. No mezanino, você senta no chão, e na área externa rola até arguilé.

Preço: Razoável. Justo, assim como no Jam. A rolha de vinho custa R$ 40.

Serviço: Bom. Agora que estão em reforma, eles mantém o serviço por delivery.

Pratos: Se não me engano, além da opção la carte, eles oferecem também rodízio.

Horários: das12h às 15h e das 19h ao último cliente.


13- JUNJI SAKAMOTO

Endereço: Anexo ao shopping Iguatemi, Faria Lima- Itaim Bibi, São Paulo.

Ambiente: Agradável, com um espaço aberto, que dá para o estacionamento do shopping.

Preço: 

Serviço: Muito bom.

Pratos: O que mais gosto é que nas mesas há um borrifador de shoyu para que o cliente umedeça o peixe sem salgar demais, afinal, mergulhar o peixe ou o arroz no molho- como muitos fazem- tira todo o sabor do prato, então, o Jun já previne dessa forma. 😀

Horários: das 12h às 15h e das 19h às 23h. Feriados das 12h às 22h.

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14- TERRAZA ROOFTOP

 

Endereço: R. Francisco Tramontano, 101 – Real Parque, São Paulo.

Ambiente: Inaugurado recentemente (agosto de 2018), o ambiente do Terraza Rooftop é maravilhoso. Um dos mais lindos de todos de todos, uma vez que, oferece uma vista incrível para a Ponte Estaiada e região.

Há opção de mesa e sofás dentro, mais próximo do DJ ou fora, mais próximo do terraço. Há também um bar e o sushi bar.

Preço: Bem caro. Acima da média.

Serviço: Muito bom. Garçons atentos e simpáticos.

Pratos: Comida japonesa é uma das diversas opções que o Terraza oferece, além da franco italiana. Aliás, o risoto é uma delícia. De japonês, pedi djo de salmão e sashimi de salmão maçarico. Estavam deliciosos.

Mixologista: Derivan Ferreira de Souza

Chef: Jurandir Meirelles, que traz em sua bagagem 17 anos de Grupo Fasano, além de uma passagem pelo Zucco e uma experiência de 2 anos na Itália.

Horários: de 2f e 3f, das 11h30 às 16h para o almoço, e das 18h às 24h no jantar. De 4f a sábado, das 11h30 às 16h e das 18h até último cliente. E, por fim, de domingo, funciona das 12h as 24h.

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15- IT SUSHI

 

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1026 – Itaim Bibi, São Paulo.

Ambiente: Por melhor que seja bem localizado, o ambiente é bem simples. (Aliás, está a poucos passos do Ohka)

Preço: Um pouco menos que os citados primeiramente, contudo, considero relativamente caro para o que oferecem.

A rolha custa R$ 50 e o menu degustação (vulgo rodízio) custa $ 72 no almoço de 2f a 6f e R$ 98 no jantar. 

Serviço: Ok. Nada de especial.

Chef: Cardápio desenvolvido por Cristiano Mori, da Vinoteca & Sushi Empório Santa Maria.

Pratos: 

Horários: 12h às 15h e das 19h30 ao último cliente.

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HAMATYO, OSHUKUJI, AIZOME

 

Estão bem conceituados, principalmente por seus chefs renomados, como a Telma Shiraishi do Aizome, se bem que, na minha opinião, são caríssimos para o que oferecem.

Além disso, eles têm um cardápio muito resumido e o ambiente extremamente simples.

Ou seja, não fazem meu estilo.

 


GEIKO SAN, TATA, SASSA, MORI e TORO

 

Estes, todo mundo gosta, menos eu.

O TORO tem muita invenção de pratos que acaba tirando o sabor do peixe, como por exemplo, parmesão.

Fui nas duas unidades deles e não pretendo voltar. Acho caro para o que oferecem. Gastei mais de R$ 200 com poucos pratos, incluindo a degustação de sakes que custa R$ 69.

Os demais restaurantes não são absurdamente caros, o ambiente é ok mas o sabor não é extraordinário.

Posso até voltar ao Geiko San e ao Tata para ter uma conclusão mais precisa, afinal, a estes fui uma única vez.

 


AYA, MAGÔ, RYO, NIAYA, NAMI, 

KOSHO, JUN SAKAMOTO e SEEN

 

Ainda não fui a nenhum destes.

Assim que eu for, volto aqui pra contar! Se você já foi, conta nos comentários pra gente?

Ao Seen já fui várias vezes mas confesso que nunca pedi comida japonesa lá.

Ao Jun Sakamoto nunca consegui ir porque tem que reservar com muita antecedência, então, acabo indo ao Junji, que é a versão simplificada daquele.

 


Não me perguntem sobre os restaurantes que servem rodízio porque nem frequento estes. Lembro que ia há muitos anos ao Ayoama e também ao Hakka, porém, desde que comecei a ir a estes citados acima, seu nível de exigência sobe muito.


 

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